tag:blogger.com,1999:blog-1941956507139999812.post7686274879364355231..comments2011-12-24T06:51:19.532+09:00Comments on ラブラドールAREKIとイタグレRUI&BANBI&ANIYのハチャメチャ物語: もつカレーARB一家http://www.blogger.com/profile/16422489340180131177noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1941956507139999812.post-29706683602856006252010-05-12T17:49:23.621+09:002010-05-12T17:49:23.621+09:00>コウ父さん
生モツは下ごしらえが大変なので、スーパーでボイルモツが売ってます。
それだった...>コウ父さん<br /> 生モツは下ごしらえが大変なので、スーパーでボイルモツが売ってます。<br />それだったら、数回の茹でと灰汁とりで十分だと思いますよ。ARB一家https://www.blogger.com/profile/16422489340180131177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1941956507139999812.post-138670623410181252010-05-12T06:37:35.860+09:002010-05-12T06:37:35.860+09:00近くの養豚場で白モツを売っていたので買いました。昨日、モツ煮を作ってみました。モツ料理は初めてです。...近くの養豚場で白モツを売っていたので買いました。昨日、モツ煮を作ってみました。モツ料理は初めてです。だけど、臭みが抜けず、味もイマイチで、失敗です。<br />下ゆでは1回しかしなかったし、水の量が少なかったし、灰汁とりも不十分だったようです。参考になりました。<br />だけど、これだけ手間かけてまで、もう一度やるかどうかはビミョウです。コウ父http://ameblo.jp/hasada/noreply@blogger.com